さことブログ

26歳の食いしん坊。ひっそりとインスタグラムをやりたかっただけなのに、見つかりたくない人にアカウントが見つかり、こちらに避難してきました。

手作りパン

こんばんは。


さこです。



昨日はすっかりブログを書き忘れてしまい、深い眠りについてしまいました、、、。



さて、今日こそは!と張り切りまして、作ってみました〜。



ジャジャーン。


f:id:omounodesu:20180426192115j:plain


スタンダードなパンです。


中身は、くるみ(5分ローストしたもの)

レーズン、クリームチーズをいれました。




ザッと作る過程を画像でお見せしますね。


f:id:omounodesu:20180426192351j:plain


f:id:omounodesu:20180426192436j:plain


こんな感じです。


以下、個人的な反省点。

・バター 5gは入れなくても、作れる。

・砂糖の代わりにはちみつでも作れる。

・くるみとレーズンをそれぞれ50gずつは入れすぎた。それぞれ30gずつでもよさそう。

・190℃で20分は焼き過ぎ。今後焼き時間を短くするか、温度を下げてみるか検討。


まだまだ修行中ですが、がんばりま〜す。



次はバターロールに挑戦する予定です♬





読んでいただき、ありがとうございました〜♬



失礼しました。