手作りパン
こんばんは。
さこです。
昨日はすっかりブログを書き忘れてしまい、深い眠りについてしまいました、、、。
さて、今日こそは!と張り切りまして、作ってみました〜。
ジャジャーン。
スタンダードなパンです。
中身は、くるみ(5分ローストしたもの)
レーズン、クリームチーズをいれました。
ザッと作る過程を画像でお見せしますね。
こんな感じです。
以下、個人的な反省点。
・バター 5gは入れなくても、作れる。
・砂糖の代わりにはちみつでも作れる。
・くるみとレーズンをそれぞれ50gずつは入れすぎた。それぞれ30gずつでもよさそう。
・190℃で20分は焼き過ぎ。今後焼き時間を短くするか、温度を下げてみるか検討。
まだまだ修行中ですが、がんばりま〜す。
次はバターロールに挑戦する予定です♬
読んでいただき、ありがとうございました〜♬
失礼しました。